Dal 04 al 10 marzo è iniziata La “Settimana della Birra Artigianale”, evento che ha come scopo quello di promuovere il settore, valorizzando la birra di qualità e le realtà che la producono. Siamo alla nona edizione e il carattere nazionale coinvolge pub, pizzerie e birrifici, dove i consumatori potranno apprezzare le qualità più disparate, personalizzate dai produttori.
In Liguria ne abbiamo veramente molti tutti degni di nota, di cui vi riportiamo alcuni nominativi:
Altavia (Sassello) – Birra del Bracco (Moneglia) – Birra Leo(Chiavari) – Birra Plurale (Montoggio) – Birrificio 44 (Albenga) – Birrificio del Golfo (La Spezia) – El Issor (Sassello) – Feudi di Bobbio (Gorreto) – Fitz (Genova )- La Superba (Busalla) – Maltus Faber (Genova) – Nadir (Sanremo)
La “Settimana della Birra Artigianale” diventa l’occasione per far conoscere le produzioni nuove e recenti dei microbirrifici e quindi si creano dei veri propri eventi di presentazione, che permettono le degustazioni per gli appassionati.
Questa nona edizione assume inoltre carattere internazionali ed ecco che anche in Spagna abbiamo “La semana de la cerveza italiana” che, dal 7 al 10 marzo da spazio all’iniziativa con serate dedicate alla produzione brassicola artigianale nostrana nelle maggiori città iberiche, da Barcellona a Madrid passando per Siviglia e Valladolid.
Viva la birra Italiana!