Nella nostra edizione prima di Natale vogliamo ricordare un dolce a noi molto caro, il classico pandolce genovese, che non manca sicuramente nelle feste sulle tavole liguri .
Diverso dal tradizionale milanese, molto più alto e soffice, il pandolce si contraddistingue per la friabilità e compattezza i,n cui fanno da padroni canditi uvetta e pinoli…..
Oggi Vi voglio trasmettere una ricetta, per realizzarlo in casa , in maniera molto semplice e sbrigativa
Ecco gli ingredienti:
500 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di pinoli
300 gr di uvetta
200 gr canditi a piacimento
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Mezzo bicchiere di latte
Buccia mandarino
L’esecuzione è molto semplice. Si versa la farina a fontana, mettendo al centro le uova e il burro . Si lavora aggiungendo all’occorrenza il latte. Si incorporano l’uvetta , i canditi e i pinoli e per ultimo il lievito, sciolto in un pochino di latte…
Data la forma all’impasto classica o a vostra fantasia, si cuoce per circa 1 ora e mezza a 180°
Un successo assicurato..
Provate e Buon Natale!
A.L.